LNSV

Alianza Lima fue el dueño del encuentro ante Universitario de Deportes

Alianza Lima y Universitario cerraron la temporada 2023 de la Liga Nacional previo al descanso por fiestas de fin de año

Con un buen marco de público en las tribunas del Polideportivo de Villa el Salvador que no dejaron de alensar a sus equipos y dos elencos dispuestos a dejar todo en la cancha, se llevó a cabo el esperado encuentro entre Alianza Lima y Universitario de Deportes por la fecha 6 de la Liga Nacional de Vóley.

Las íntimas fueron las que dieron el primer golpe en el encuentro para llevarse de forma categórica el primer parcial del juego con un inapelable 25-14 tras dominar todas las líneas y todo hacía parecer que sería una completa fiesta blanquiazul.

Sin embargo, el holgado marcador no hizo disminuir la moral de las merengues quienes salieron decididas a lavarse la cara en el segundo set con el apoyo de sus hinchas. Así, pese a un mal inicio de set, se pudo recuperar y darle vuelta para llevarse el segundo parcial por un apretado 25-22. El partido se ponía bonito y hacia encender nuevamente a la barra de los dos equipos.

El tercer set fue una copia del primero. Alianza Lima salió a poner orden desde el inicio y sacó una gran ventaja que no pudo ser controlada por Universitario. Incluso el marcador del primer set se repetiría para que las íntimas vuelvan a celebrar un 25-14 y una ventaja en el marcador global de 2-1.

Sin embargo, las dirigidas por Rafael Petry no pudieron volver a mantener el ritmo de juego y fueron nuevamente sorprendidas por las cremas quienes tomaron el control de las acciones y llegaron a sacar una ventaja de hasta cinco puntos que hacían pensar que el quinto set se haría presente. Sin embargo no pudieron mantener la diferencia y tras una gran actuación de Ysabella Sánchez, quien terminó siendo elegida como la MVP del encuentro, las blanquiazules lograron empatar y remontar el set que terminaría 25-21 a favor de las victorianas.

Así terminó este primer encuentro de la temporada entre estos dos equipos, con un triunfo íntimo, el primero en la historia y con muchas emociones en ambas hinchadas. Ademas de grandes muestras de cariño a las voleibolistas por parte de sus hinchas. De esta forma, Alianza Lima sumó tres puntos más en la tabla de posiciones y alcanzó las 16 unidades para ponerse a solo uno de los líderes, Regatas Lima y Universidad San Martín.

Estos equipos volverán al campo de Villa el Salvador en la segunda semana de enero cuando se de el reinicio de la liga nacional tras las fiestas de navidad y año nuevo.