LNSV

Alianza Lima fue más que Regatas en la fecha 11

Alianza Lima y Regatas fueron los encargados de cerrar con broche de oro la primera etapa de la Liga Nacional

Con gran expectativa se llegó a la última fecha de la primera etapa de la Liga Nacional de Vóley Femenino que se jugó el último domingo en el Coliseo de Legado en Villa el Salvador.

La jornada se abrió sobre las tres de la tarde con el encuentro entre el Circolo Sportivo Italiano y el Tupac Amaru donde las azzurras se terminarian imponiendo en sets corridos (25-10; 25-18 y 25-13) y confirmando su crecimiento deportivo de las últimas semanas que las llevó a asegurar un lugar dentro de los ocho mejores de la temporada.

La atacante colombiana, Darlevis Mosquera se convirtió en la jugadora más valiosa del partido al anotar un total de 12 puntos a lo largo del partido (9 de ataque y 3 de bloqueo). Ahora el equipo de Walter Lung deberá alistarse para llegar de la mejor manera al inicio de la segunda etapa.

Ya en el encuentro de fondo, el partido que cerraba la primera etapa del torneo, Alianza Lima y Regatas protagonizarian una nueva edición del clásico del vóley peruano.

El elenco íntimo salio al campo de Legado en Villa el Salvador dispuesto a pasar por encima al elenco chorrillano y en el primer set lo hizo tras llevarse el parcial por 25-16. Sin embargo las íntimas no pudieron mantener el ritmo de juego y el equipo de Horacio Bastit igualó el partido llevándose el segundo set con marcador de 26/24.

Nuevamente las intimas sacaron ventaja en el tercer set e inclinaron la balanza con un 18/25. La intensidad del juego pasó factura a las blanquiazules que vieron como la fatiga hacia mella en su rendimiento y tras un 25/18 para Regatas, todo se definiría en un tie break donde las íntimas darían la segunda derrota consecutiva a Regatas tras llevarse el parcial por 7/15.

La central, Maricarmen Guerrero, fue nombrada como la MVP de este partido con 9 anotaciones. Sin embargo los rendimientos más altos a nivel de puntos estuvieron con Maeva Orlé (18 pts) y Sarah Cruz (16 pts).

Con esta victoria, Alianza Lima se ubicó en el segundo lugar e iniciará la segunda parte del torneo con un punto de bonificación.