VNL

Cuba inició la segunda semana cayendo ante Japón

En el grupo tres de la VNL 2023, Japón mantuvo el invicto en el inicio de la segunda semana venciendo a Cuba 3-0 (25-21, 25-16, 25-21)

A pesar que los cubaos superaron a Japón en bloqueo (8-3) y serbicio (3-0) cometieron demasiados errores no forzados durante el partido (30 contra 17). Los jugadores de esquina Miguel López y Marlon Yant finalizaron con 10 puntos cada uno.

Japón arrancó de manera contundente 4-0. Cuba se recuperó igualando el marcador a nueve puntos, pero el empate fue solamente momentáneo. El atacante opuesto Yuji Nishida encabezó el ataque y los asiáticos se alejaron nuevamente para vencer con un apretado 25-21.

Japón claramente superó a China en el segundo set también, especialmente desde la ofensiva, con el central Akihiro Yamauchi encabezando el camino. Él fue el protagonista para llevar a su selección a punto de set y luego cerrar el parcial con su servicio, los rivales cometieron un error que cerró el set con un enfático 25-16.

El tercer set fue más disputado, con Cuba sosteniendo el control del marcador casi hasta la mitad del set y con Marlon Yant dominando sobre la red. Sin embargo, tomando ventaja de los abundantes errores no forzados por parte de Cuba y con Takashi manteniendo una fuerte ofensiva, Japón retomó el control en la cancha y cerró el partido 25-21.

Con información de: NORCECA