VNL

Japón dominó a China para vencerlo en un emocionante tie break

En el encuentro de la VNL 2023 disputado en Filipinas, China y Japón se volvieron a enfrentar donde los japoneses se impusieron en tie break

La rivalidad entre China y Japón se volvió a poner a prueba en la VNL disputada en Filipinas. A pesar de liderar en dos oportundades el marcador, los chinos fueron superados por el equipo japonés, quien sumó un triunfo por 3-2 en un emocionante encuentro que culminó con parciales 24-26, 25-23, 21-25, 25-23, 15-12.

El primer set de juego vio a una impresionante ventaja japonesa volcada a los 24-19, cuando los chinos hicieron una seguidilla excepcional de ocho puntos consecutivos, robando el set 26-24.

El segundo parcial fue nuevamente dominado por China. Sin embargo, el equipo japonés se reagrupó en los momentos críticos del set, llegando a una emocionante victoria por 25-23, igualando el partido a nivel de sets.

Continuando con su impulso, China controló el tercer set, ganando por 25-21. El equipo mantuvo su ventaja en el cuarto set, pero Japón teníaplanes diferentes, logrando recuperarse para ganar 25-23 e igualar nuevamente el marcador a dos sets por lado.

En el quinto y definitivo set, Japón afirmó su dominio, aprovechando la victoria con el marcador de 15-12 y marcando un partido más que emocionante. A pesar de una gran actuación de Zhang Jingyin, quien acumuló 21 puntos para China, no fue suficiente para inclinar la balanza a su favor. Yuki Ishikawa lideró la carga japonesa con 18 puntos, ayudando a Japón a mantener su récord perfecto de 9-0. Mientras tanto, China lidia con un récord de lucha, solo asegura dos victorias en nueve partidos.