VNL

Japón le quitó el invicto a Estados Unidos en la VNL 2023

Estados Unidos obtuvo su primera derrota de la Liga de Naciones tras caer ante Japón 3-2 (23-25, 25-23, 25-19, 23-25, 15-6) en Brasilia.

En el encuentro que significó la primera derrota de la selección estadounidense en la presente edición de la Liga de Naciones (VNL, la opuesta Danielle Cuttino anotó ocho puntos en el primer set para llevar a Estados Unidos dos puntos arriba para la victoria. A pesar de perder tres puntos de set, Japón devolvió el favor con dos puntos de victoria en el segundo set.

Un total de seis errores en el servicio ayudaron a una derrota en el tercer set para la selección norteamericana. En un disputado cuarto set, el elenco de Estados Unidos se adelantó a la mitad del set y se puso por dos puntos arriba en el marcador. Luego de que Japón luchó dos puntos de set 24-21, Estados Unidos llevó el partido a un quinto set con un ataque de la acomodadora Ashley Evans.

Japón abrió el set final con seis anotaciones consecutivas y se adelantó con el triunfo en el set decisivo para conseguir su primer triunfo en tie break de la vnl este año. Estados Unidso disputó suc arto partido de cinco sets en esta ronda preliminar. Esto marca el segundo año consecutivo que Japón le otorga a Estados Unidos su primera derrota en VNL.

La atacante punta Khalia Lanier marcó el paso de Estados Unidos con 20 puntos (15 ataques, tres bloqueos, dos puntos de servicio) y Cuttino encabezó con 17 ataques. La atacante de esquina Avery Skinner contribuyó con 12 ataques y la central Anna Hall pegó .500 con 11 ataques.

Estados Unidos terminó con 11 bloqueos contra ocho de Japón. Siete jugadoras distintas de Estados Unidos anotaron al menos un bloqueo con Lanier encabezando con tres. Los Estados Unidos será sede de la Ronda Final de la VNL Femenina 2023 del 12-16 de julio en College Park Center en Arlington, Texas, lo que significa que están automáticamente clasificadas.