Champions League - CEV

Vero Volley domina al Fenerbahce en la semifinal de la Liga de Campeones

La Liga de campeones europea es uno de los torneos más emocionantes del mundo y ya está en instancias finales. ¿Quién será el campeón?

En un inicio electrizante de las semifinales de la Liga de Campeones CEV, el Allianz Vero Volley Milano de Italia realizó una actuación magistral contra el Fenerbahce Opet Estambul, asegurando una victoria en sets corridos en un coliseo que no paraba de vibrar.

El cuadro italiano, dirigido por el técnico Gaspari, demostró una fortaleza mental notable, particularmente en los momentos difíciles y cruciales del segundo set, remontando un marcador en contra de 20-23 para tomar una ventaja de 2-0. La capacidad del Vero Volley Milano para mantener la concentración en el tercer set les dio una ventaja significativa de cara al partido de vuelta programado para este martes 19 de marzo en Estambul. Un triunfo en solamente dos sets aseguraría el avance del Vero Volley Milano a la superfinal, mientras que un triunfo en sets corridos del Fenerbahce podría conducir a un set de oro.

La victoria del Milano se vio reforzada significativamente por su fuerte juego defensivo, destacado por un impresionante total de 11 bloqueos. Raphaela Folie fue particularmente notable, contribuyendo con ocho de esos bloques y terminando el encuentro con 16 puntos, que incluyeron 3 aces.

Paola Egonu también jugó un papel fundamental en el éxito de Vero Volley Milano, sumando 22 puntos a la cuenta del equipo. Por el lado del Fenerbahce destacaron Arina Fedorovtseva y Melissa Vargas, con 17 y 14 puntos, respectivamente. Helena Cazaute fue nombrada Jugadora Más Valiosa (MVP), con su contribución de 11 puntos, logrados a través de una tasa de éxito de ataque del 50% y una tasa de recepción positiva del 58%, junto con 1 ace y 1 bloqueo, resultando también crucial en la victoria de Vero Volley.