Connect with us

Eurovolley

Wilfredo León coronado MVP de la Eurocopa

El cubano nacionalizado polaca volvió a ser figura del torneo más importante de Europa y fue nombrado como el mejor

Wilfredo León obtuvo el título del jugador más valioso (MVP) de la Eurovolley 2023. En la gran final del torneo, León y el italiano Daniele Lavia lideraron los marcadores con 13 puntos cada uno. Sin embargo, la distinción de MVP recayó en el destacado atacante polaco León. Ya en la etapa final, Polonia demostró su dominio al vencer a Italia con un triunfo en sets corridos.

León, originario de Cuba, representa a Polonia en la cancha de voleibol desde 2019. Este año, ha logrado dos importantes triundos con la selección polada: la Liga de Naciones de Voleibol y ahora, la Eurocopa.

Añadiendo un giro intrigante a esta narrativa, hace apenas dos semanas, otra nativa cubana, Melissa Vargas, ganó el título de MVP del Campeonato Europeo femenino. Sin embargo, ella representaba a Turquía.

Este año fue testigo de un cambio significativo en las regulaciones internacionales del voleibol. La Federación Internacional de Voleibol impuso una estricta prohibición a los jugadores que cambien su nacionalidad deportiva si ya han representado a un equipo nacional en el pasado.

Eurovolley

Polonia es el campeón del voleibol masculino europeo 2023

El Eurovolley 2023 llegó a su fin con grandes emociones y una Polonia invicta a lo largo del torneo

La selección polaca de voleibol masculino se colgó su segunda medalla de oro en la historia de los campeonatos de voleibol europeos, luego de vencer a Italia en sets corridos (25-20, 25-21, 25-23). Los polacos se desempeñaron brillantemente frente a las 11,300 personas en el Palazzo Dello Sport en Roma, reafirmando su posición como favoritos en el campeonato.

El partido final estuvo marcado por grandes actuaciones como la de Wilfredo León y Norbert Huber de Polonia, quienes anotaron 13 y 12 puntos respectivamente. Por el lado italiano, Danijele Lavia igualó a León con 13 puntos y Alessandro Michieletto contribuyó con 10 anotaciones.

Con este triunfo, Polonia volvió a sentir la euforia que sintieron por última vez en el 2009 cuando lograron su primero oro europeo en Turquía. Por otro lado, Italia enfrentó la angustia familiar de terminar segundo, marcando su quinta medalla de plata en la historia del Eurovolley.

Partido de la medalla de oro:

Italia 0-3 Polonia (20-25, 21-25, 23-25)

Los mejores anotadores de Italia: Lavia (13), Michieletto (10)
Los mejores anotadores de Polonia: Leon (13), Huber (12)

Continuar Leyendo

Eurovolley

Polonia en la semifinal del Eurovolley 2023 tras vencer a Serbia

La selección de Polonia superó 3-1 (26-28, 25-15, 36-34 y 25-17) a Serbia asegurando un lugar en semifinales del Eurovolley 2023

Bajo la conducción de los entrenadores Igor Kolaković y Nikola Grbić, las selecciones de Polonia y Serbia mostraron un gran nivel de voleibol. Serbia inicialmente lideró el marcador, lo que mostró su resistencia.

Sin embargo, un momento crucial se dio en el tercer set del partido que terminó cambiando la trayectoria del juego: Serbia tuvo cuatro puntos de set, pero fue Polonia quien aprovechó la oportunidad en su noveno intento para tomar la ventaja de 2-1 en el marcador global.

El impulso coninuó en el cuarto set, que se mantuvo igualado hasta el punto 8. Polonia aceleró llevando el marcador 15-11 y luego a 18-13. Finalmente, Polonia se llevó el set por 25-17, completando el triunfo por 3-1.

En el frente ganador, Lukasz Kaczmarek lideró a Polonia con 21 puntos. Le apoyaron los 19 puntos de Wilfredo León y los 13 de Aleksander Sliwka. Por Serbia, Drazen Luburic destacó con 19 puntos, seguido de cerca por Miran Kujundzic con 18.

Eurovolley

Turquía derrota a Italia en una emocionante semifinal de Eurovolley

En una emocionante semifinal del Campeonato Europeo, Turquía venció a Italia en tie break (18-25, 25-23, 15-25, 25-22, 15-6)

La selección turca, dirigida por el italiano Daniele Santarelli, mostró una importante resilencia al volver dos veces de estar abajo en el marcador. Italia lideró durante los dos primeros sets, pero vaciló en momentos críticos, lo que permitió a Turquía darle vuelta al marcador.

En el primer set, Italia volvió de un déficit de 15-14 para ganar 25-18. Turquía respondió en el segundo parcial, defendiendose de un aumento italiano tardío para asegurarlo 25-23. Italia dominó el tercer set, ganando 25-15, pero no pudo mantener la ventaja en el cuarto set. Turquía volvió a nivelar el marcador, ganando el cuarto set 25-22.

Turquía triunfo en el tie break tomando el set por 15-6. Paola Egonu lideró el marcador para Italia con 25 puntos, mientras que Pietrini siguió con 16. De forma similar, Melia Vargas fue la mayor anotadora del partido con 26 puntos. Le siguió Ebrar Karakurt con 18 puntos.

El triunfo de Turquía sigue luego de la VNL 2023 y alista el escenario para que reclamen su primer título europeo. Ambos elencos entregaron un partido espectacular, repleto de drama y con final dramático, que encarnó el mejor encuentor del torneo hasta el momento.

Italia: Pietrini 16, Danesi 10, Antropova 4, Sylla 10, Lubian 11, Orro 1, Fersino (L). Egonu 25, Squarcini, Degradi, Bosio, Parrocchiale, Nwakalor, Omoruyi, Entrenador: Mazzanti.

Türkiye: Karakurt 18, Zehra 11, Vargas 25, Baladin 7, Erdem 9, Ozbay, Lorge (L). Aykac, Sahin 1, Kalac, Aydin, Akoz, Akman, Cebecioglu, Entrenador: Santarelli.