Voley Playa

Podio historico para Perú en Circuito Sudamericano de Vóley Playa

La comeptencia se llevó a cabo el fin de semana en el Club Regatas Lima de la Playa San Antonio en la capital peruana

La fiesta del vóley playa vibró con un gran desempeño peruano.Lisbeth Allcca y Claudia Gaona nos hicieron gritar de emoción con sus grandes actuaciones y que culminó con un segundo lugar tras el título de Andressa Cavalcant/ Vitoria De Souza 0/2 (16/21, 15/21).

La derrota en la gran final no terminaron por empañar la medalla de plata conseguida y solo reafirmó su crecimiento como dupla principal de Perú. Jugando con mucha intensidad desde el primer minuto, las dirigidas por Leobardo Sanabria hicieron su mayor esfuerzo para poder quedarse con la medalla que quedará marcado en la historia del vóley playa nacional. Sin lugar a dudas una medalla que representa el esfuerzo y sacrificio de nuestras atletas.

Esta es la segunda oportunidad en la que nuestra dupla nacional logra subir a un podio en un torneo importante. La primera fue hace tan solo algunas semanas en los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 donde también obtuvieron la plata.

NOTA: Esta dupla se encuentra clasificada a los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Voley Playa

Estados Unidos dominó la final del Campeonato Mundial de Vóley Playa

Un emocionante torneo sobre la arena mexicana dejó a la dupla norteamericana como las campeonas del mundo

En una emocionante final del Campeonato Mundial de Voleibol de Playa FIVB, Estados Unidos se aseguró el primer lugar con Cheng y Hughes dominando a la pareja brasileña previamente invicta de Eduarda ‘Duda’ Lisboa y Ana Patrícia Ramos.

Las campeonas defensoras de Brasil no pudieron mantener su impecable récord y terminaron sucumbiendo ante las estadounidenses en un triunfo de sets corridos con parciales 21-16 y 24-22.

En particular, este triunfo en Tlaxcala garantiza a Estados Unidos un lugar en los próximos Juegos Olímpicos de París. Además de la gloria y el reconocimiento, Cheng y Hughes se dividirán el dinero del gran premio que asciende a 60,000 dólares.

Pero la historia de éxito estadounidense no terminó ahí. En el choque por la medalla de bronce, Taryn Kloth y Kristen Nuss representaron a Estados Unidos contra las formidables medallistas olímpicas australianas, Taliqua Clancy y Mariafe Artacho. En un tenso partido de tres sets, el dúo estadounidense triunfó (15-21, 21-19, 15-8), asegurando que dos equipos estadounidenses subieran al podio del campeonato.

Continuar Leyendo

Voley Playa

Claudia Gaona y Lisbeth Allcca compiten en una nueva parada del Circuito Sudamericano

La dupla pruana sigue en camino a buscar la clasificación a los Juegos Olímpicos del próximo año

La dupla peruana conformada por Lisbeth Allcca y Claudia Gaona ya se encuentra en la Guyana Francesa donde disputarán la siguiente etapa del Circuito Sudamericano de Vóley Playa, que se realizará entre el 18 y 21 de este mes.

El binomio nacional ha llegado de la mejor manera a este evento luego de los últimos logros obtenidos: Medalla de plata aquí en Lima por la primera etapa del CSVP y la semana anterior disputó el Beach Pro Tour – Categoría Future, en Brasil, quedando entre las cuatro mejores duplas del torneo.

Por primera vez el Circuito Sudamericano de Vóley Playa llega a Cayena, la capital de la Guayana Francesa. Desde este lunes hasta el próximo jueves 21, un total de 16 duplas sudamericanas disputan el título de la segunda parada de la temporada 2023/24 que aún es la tercera parada clasificatoria para los Juegos Olímpicos de Paris. Las dos etapas anteriores se llevaron a cabo en Argentina, en febrero, en las ciudades de San Juan y Malargue.

Duplas de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Guyana Francesa, Paraguay y Uruguay en ambas ramas, además de Guyana en masculino y Perú en feminino buscarán sumar puntaje para estar entre las seis parejas en la final, que garantiza la clasificación del campeón a París. Guyana Francesa como local será representada por Jean-Christi Coelho y Joel Sarrucco mientras en damas Marie-Josée Dijoux y Emilly Melissa Guimaraes.

Voley Playa

Perú recibe la primera parada del Circuito Sudamericano de vóley playa

Desde hoy, las mejores duplas del continente se enfrentan en la arena peruana del Club Regatas Lima en Villa

Lima recibirá a las mejores duplas de la región en la I Parada del Circuito Sudamericano de Playa en la temporada 2023/24. La competencia se realizará entre el 1 y 3 de septiembre en las arenas de la Playa San Antonio, en la sede del Club Regatas Lima.

El evento contará con la presencia de duplas de los siguientes países: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Ecuador, Paraguay, Uruguay y Perú en ambas ramas.

La competencia contará también con la presencia de Erika Mongelos y Michael Valiente, dupla ganadora de la medalla de oro en los Juegos Sudamericanos de Playa Santa Marta 2023, y la tres veces olímpica Ana Gallay de Argentina; en la rama femenina. Mientras que en la rama masculina también estarán los campeones de Santa Marta 2023, los chilenos Noe Aravena y Vicente Droguett.

Por su parte, los anfitriones contarán con la participación de tres duplas en la rama femenina y hacen su reaparición en la rama masculina con dos duplas.

El técnico de las duplas peruanas de la rama femenina, Leobardo Sanabria tendrá tres duplas representativas: Claudia Gaona/ Lisbeth Allcca, Edith González/Adriana Castillo y Ashley Veramendi/ Shirley Gómez. La dupla 1 del país sede, Lisbeth Allcca y Claudia Gaona, lograron medalla de plata en los Juegos Sudamericanos de Playa Santa Marta 2023.

El masculino, con el estratega Antonio Silva, llevará a César Adrián Guerrero/ Renato Parreño y Fabricio Vargas/ Miguel Molina.